Gastronomia no Brasil – Amapá
- Denilson
- 9 de out. de 2020
- 1 min de leitura
Fortemente integrado a cultura amazônica, e na sua culinária muita influência indígena, principalmente com pratos feitos a partir da caça e pesca com a utilização de complementos derivados da mandioca e das frutas da região.
Pelo seu extenso litoral os frutos do mar estão presentes na culinária amapaense e neste caso destacamos o camarão.
O camarão no bafo é um prato muito apreciado e é de tanta importância que a Prefeitura de Macapá promove concursos para eleger o restaurante que faz o melhor camarão no bafo.
Que tal aprender a fazer ?
Camarão no Bafo
Você vai precisar de alguns ingredientes:
½ kg de camarão sete-barbas, com casca, e sem cabeça;
1 dose de cachaça de alambique;
Sal a gosto – referencia umas 2 colheres de sobremesa rasa;
2 dentes de alho picado;
½ cebola picada;
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picada;
1 tomate bem picado.
Como fazer:
Misture todos os ingredientes, cubra com um filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira;
Use uma panela a vapor, ou pode ser uma cuscuzeira;
Leve a cozinhar aos poucos, no vapor até que os camarões avermelhem, mais ou menos 10 minutos ;
Sirva com cheiro verde e azeitonas.
Experimente esta delícia.
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