Gastronomia no Brasil - AMAZONAS
- Denilson
- 11 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
Prato amazônico de origem indígena, muito popular e consumido principalmente como entrada. Na receita básica visa aproveitar as sobras do peixe assado em algum momento. Geralmente é utilizado o peixe Tambaqui.
Uma receita muito bem temperada e servida com arroz branco e um pirão é de dar água na boca.
Que tal preparar uma Caldeirada de Tambaqui ?
Vamos lá.
Caldeirada de Tambaqui
Você vai precisar de alguns ingredientes:
1 kg de tambaqui
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
2 tomates cortados em pedaços grandes
2 batatas cozidas e sem casca cortadas em pedaços grandes
2 ovos cozidos e descascados cortados em 4 partes
10 pimentas de cheiro sem semente cortadas ao meio
Cheiro Verde e Cebolinha, quem gostar pode Colocar coentro
1 colher de Colorau
Azeite
Vinagre
Alho
Sal
Limão para o preparo do peixe.
No dia anterior você deverá preparar o peixe podendo ser costela, lombo ou ambas as partes. Coloque numa vasilha, tempere com sal a gosto e esprema 1 limão. Tampe e conserve na geladeira até o dia seguinte.
No dia do preparo retire os pedaços de peixe do molho, de uma passada rápida na água para retirar o excesso de limão e sal, coisa rápida.
Em uma panela, coloque azeite a gosto, coloque o peixe, alho, o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro, salsa, cebolinha e coentro. Depois coloque água para cobrir o peixe. Acrescente uma colher de vinagre e o colorau. Experimente para ver se esta bom de sal durante a fervura e caso necessário acrescente.
Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, então acrescente as batatas e os ovos cozidos cortados em partes e deixe ferver mais uns 5 minutos. Fique de olho na água para não ficar muito seco, então coloque em fogo media quando começar a ferver.
Após os 20 minutos experimente para sentir o sabor do caldo e se o peixe já esta cozido e desligue o fogo.
Experimente esta delicia.
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