Gastronomia no Brasil – Maranhão
- Denilson
- 15 de out. de 2020
- 1 min de leitura
De origem indígena e com muita influencia portuguesa e francesa a gastronomia do Maranhão é muito rica em variedades. Desde a elaboração de pratos com peixes, frutos do mar, carne de boi, principalmente em cozidos e o mocotó.
Na mesa de um maranhense nunca falta o arroz e a farinha amarela e tudo é feito com um bom tempero e algumas vezes com legumes, farofa e vinagrete.
Mas hoje vamos falar do Arroz de Cuxá, muito típico que é feito com arroz e folha da vinagreira e camarão seco.
Que tal aprender a fazer ?
Arroz de Cuxá
Você vai precisar de alguns ingredientes:
½ kg de arroz branco cozido
Azeite
Vinagreira (É uma erva de folhas verde e por ser meio amarga não coloque muito, pode usar no lugar o espinafre, que também fica muito bom)
1 tomate picado
1 dente de olho picado
1 Cebola picada
1 Pimentão picado
Pimenta de cheiro
150 gr de camarão seco
Gergelim
Cebolinha picada
Como fazer:
Primeiro você deve cozinhar a vinagreira até murchar, retire do fogo e escorra bem;
Depois com um faca vai picando bem miudinha da mesma forma que se pica salsinha, bem batidinha;
Em uma panela coloque o azeite, e vai refogando e acrescentando os ingredientes como a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta de cheiro, o camarão seco, o gergelim e a vinagreira, e vai mexendo para incorporar todos os ingredientes;
Após acrescente o arroz cozido e misture bem, e não transforme ele numa papa ok. Ele vai ficar com uma coloração verde e precisa ficar soltinho.
Sirva com um pouco de cebolinha picada por cima.
Experimente esta delícia.
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