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Gastronomia no Brasil – Mato Grosso do Sul

  • Foto do escritor: Denilson
    Denilson
  • 23 de set. de 2020
  • 1 min de leitura

Até 1979 o território era conhecido apenas como Mato Grosso, e após a separação os estados continuaram a manter boa parte da cultura e gastronomia.

Pela grande quantidade de rios que cortam o estado os pescados são bem típicos na região, assim como a carne bovina pela extensão pecuária na região.

Que tal preparar uma Pacu assado recheado com farofa ?

Vamos lá.

Pacu assado com Farofa

Você vai precisar de alguns ingredientes:

1 Pacu

Limão

Óleo

Cebola

Alho

Sal

Cebolinha Verde

Coentro ou Salsa

½ copo de Farinha de Trigo

½ copo de Fubá

½ copo de Farinha de Milho para a farofa

Manteiga

Couve

Pimentão

Como Fazer:

Limpe o Pacu, abra ele na parte de baixo para colocar a farofa depois, e passe pelo peixe bastante limão dentro e fora.

Tempere-o usando óleo, alho, sal, limão, coentro ou salsa e a cebolinha verde.

Deixe neste tempero por alguns minutos.

Enquanto isso prepare uma farofa com couve refogada na manteiga e com algumas tiras de pimentão e reserve.

Coloque a farofa dentro do peixe e costure para não sair o recheio.

Pegue o peixe e passe numa mistura de Fubá e Farinha de Trigo por fora.

Unte uma assadeira com um pouco de óleo, coloque o peixe e pincele um pouco de óleo por cima e leve para assar.

Quando estiver dourado está pronto.

Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Experimente esta delicia.



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