Até 1979 o território era conhecido apenas como Mato Grosso, e após a separação os estados continuaram a manter boa parte da cultura e gastronomia.
Pela grande quantidade de rios que cortam o estado os pescados são bem típicos na região, assim como a carne bovina pela extensão pecuária na região.
Que tal preparar uma Pacu assado recheado com farofa ?
Vamos lá.
Pacu assado com Farofa
Você vai precisar de alguns ingredientes:
1 Pacu
Limão
Óleo
Cebola
Alho
Sal
Cebolinha Verde
Coentro ou Salsa
½ copo de Farinha de Trigo
½ copo de Fubá
½ copo de Farinha de Milho para a farofa
Manteiga
Couve
Pimentão
Como Fazer:
Limpe o Pacu, abra ele na parte de baixo para colocar a farofa depois, e passe pelo peixe bastante limão dentro e fora.
Tempere-o usando óleo, alho, sal, limão, coentro ou salsa e a cebolinha verde.
Deixe neste tempero por alguns minutos.
Enquanto isso prepare uma farofa com couve refogada na manteiga e com algumas tiras de pimentão e reserve.
Coloque a farofa dentro do peixe e costure para não sair o recheio.
Pegue o peixe e passe numa mistura de Fubá e Farinha de Trigo por fora.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo, coloque o peixe e pincele um pouco de óleo por cima e leve para assar.
Quando estiver dourado está pronto.
Sirva quente acompanhado de arroz e salada.
Experimente esta delicia.
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