Gastronomia no Brasil - Rondônia
- Denilson
- 18 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
O estado de Rondônia com sua mistura cultural e migrantes de várias partes do Brasil, tornam sua gastronomia bem variada e de muitos ingredientes e temperos.
No estado também se consome muito peixe como em todos os estados do norte brasileiro.
Mas hoje vamos preparar um doce para complementar nossos cardápios gastronômicos do Brasil com uma das frutas tropicais da região, o cupuaçu.
Torta de Cupuaçu
Vamos lá.
Ingredientes da Massa
Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes do Recheio
2 xícaras (chá) de Doce de Cupuaçu (abaixo como fazer o Doce)
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
300 g de ricota fresca
Caso não encontre o Doce de Cupuaçu pronto, segue como fazer:
1 Kilo de Polpa de Cupuaçu picado
1 kilo de açúcar
500 ml de água
Modo de Fazer o Doce de Cupuaçu;
Coloque o açúcar e a agua na panela para fazer uma calda rala, assim que estiver caramelizando coloque a polpa e vai mexendo até formar o doce.
Modo de Fazer a Torta
Primeiramente a Massa
Misture o açúcar, a margarina e os ovos, misture bem e depois acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso e reserve.
Agora é a hora do Recheio
Misture o leite, o creme de leite, o doce de cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.
Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme.
Cubra com o restante do doce de cupuaçu e polvilhe castanhas se preferir.
Experimente esta delicia.
Comments