Gastronomia no Brasil - Roraima
- Denilson
- 28 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
Com uma variedade de culturas devido a migração de muitas pessoas para Roraima, sua culinária além de ter as referencias indígenas sendo a local, muitas outras compõem o cardápio da culinária neste destino.
E hoje vamos falar de um prato que é indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira, preparado a base de farinha de milho, banana da terra e carne bovina ou charque.
Que tal preparar uma Paçoca de Banana ?
Vamos lá.
Paçoca de Banana
Você vai precisar de alguns ingredientes:
1/2 Kg de coxão duro ou charque (mais indicado fazer com charque dessalgado)
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de Vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
1.4 xícara (chá) de manteiga
4 cebolas médias cortadas em pedaços
4 xícaras (chá) de farinha de milho
6 bananas-da-terra maduras sem casca, cortadas em rodelas.
Como fazer
Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água, tampe e leve em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Quando esfriar, desfie e reserve.
Refogue um pouco em uma frigideira a cebola com o óleo, depois junte a carne desfiada, o sal, o vinagre e o molho de pimenta e refogue tudo por mais 15 minutos.
Depois de frio passe tudo no processador ou pilão e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e acrescente a farinha de milho, cozinhando e mexendo até dourar.
Misture com a carne e reserve.
Frite as bananas em óleo bem quente até dourar, e coloque sobre um papel para tirar o excesso de óleo.
Monte seu prato com um pouco da paçoca com as rodelas de bananas por cima, ou se preferir pode misturar tudo junto.
Experimente esta delicia.
Commentaires